Домой Кулинария Анчан — что же это такое?

Анчан — что же это такое?

162
0

В мире существует множество разновидностей чая, например: черный байховый, зеленый, красный – Каркаде или его еще называют Гибискус, различные травяные отвары и многое другое. Таиланд же может похвастаться существованием малоизвестного во всем остальном мире синего напитка. 

Анчан – это чай, точнее цветочки придающие воде насыщенный голубой цвет. Родиной является Таиланд. Дословный перевод названия звучит так: крылья голубой бабочки.

Само растение представляет собой что-то наподобие лианы, достигает 3 метров в длину. Внешне бутоны похожи на крупные цветки орхидеи. 

Собирают Анчан вручную, поэтому на рынке он имеет достаточно высокую цену. Процесс происходит в утренние часы, пока бутоны еще не раскрылись. Затем их оставляют сушиться под жарким солнцем. Поэтому на протяжении 12 часов цветки доходят до нужной кондиции.

Готовый продукт подлежит употреблению. Перед применением материал стоит промыть, дабы избавиться от накопившихся загрязнений, пыли. Для заваривания необходимо взять несколько бутончиков 3-5 штук на стакан, от этого будет зависеть цвет напитка. Чем больше цветков, тем ярче, плотнее и насыщеннее станет окрас жидкости.

Заварка же абсолютно не имеет какого-либо вкуса или запаха. Синяя жидкость в первоначальном виде обладает только цветом. Чтобы такой напиток было приятнее пить его следует комбинировать с другими компонентами. Можно добавить кусочек лимона, сахар или мед, разбавить молоком. Все эти дополнительные ингредиенты не повлияют на полезные свойства чая, только сделают его более подходящим для употребления. Но так же следует учесть, что любые добавки повлияют на цветовую гамму, изменят ее.

Чай можно употреблять как в холодном, так и горячем виде. В целебных целях доза составляет 2 чашки на день. 

Тайская орхидея обладает обширнейшим спектром полезных качеств. Отвар, приготовленный с ее использованием это практически «волшебный» эликсир. Положительно влияет на все органы, да и организм в целом. Имеет невеликий список противопоказаний, может быть вреден людям страдающим определенными недугами. Стойкий эффект достигается через 3-4 недели регулярного употребления.

В состав входят различные необходимые для полноценной жизнедеятельности человека витамины, минеральные вещества.

Полезные качества:

1. Способен вывести человека из депрессии, успокаивает расстроенную нервную систему, нормализует ритмы сна, улучшает настроение. Помогает организму вырабатывать «гормон счастья».

2. Содержит вещества такие же, как в чернике, благоприятно воздействует на здоровье глаз, восстанавливает зрение.

3. Укрепляет иммунитет, помогает бороться с вирусными заболеваниями.

4. Благоприятно воздействует на работу мозга. Является профилактическим средством против болезни Альцгеймера.

5. Укрепляет волосы и ногти. Восстанавливает структуру волос, при этом заваренный чай можно применять как внутрь, так и использовать наружно как ополаскиватель.

6. Восстанавливает, ускоряет метаболизм. Способствует выведению токсинов из организма, помогает бороться с жировыми отложениями. Поэтому станет отличным помощником людям желающим похудеть.

7. Входящие в состав компоненты укрепляют стенки сосудов, предотвращают возникновение тромбов. Помогают мягко снизить артериальное давление.

Есть некоторые противопоказания:

— индивидуальная непереносимость, может спровоцировать аллергию,

— гипотоникам следует употреблять напиток с осторожностью, ибо он понижает давление,

— людям с заболеваниями почек так же нежелательно увлекаться данным напитком,

— отсутствуют результаты исследований применения чая во время беременности и младшего детского возраста. Стоит воздержаться от употребления.

Если соблюдать определенные правила, обращать внимание на противопоказания, то чай реально может стать «эликсиром», панацеей от множества недугов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here